부동산경제
고요한개리283
고요한개리28321.11.25

아파트 2주택자 취득세 관련 질문 입니다?

  1. 2012년 평택에 아파트 1채 구입 당시 비조정지역 현재는 조정지역 가격 2억5천

  2. 2020년 인천에 미분양 아파트 1채 구입 당시 비조정지역 현재 조정지역 가격 3억4천

  3. 인천 아파트 취득세는 어떻게 되나요 ?

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    2020.8.12 이전에 취득을 했다면 분양권이 주택이 되는 시점에 주택수를 산정하고

    2020.8.12 이후에 취득한 경우는 분양권을 취득한 날 기준으로 주택수 산정 합니다.