신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.02

집에서 오븐에닭을 구울때 레시피?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!집에서 에어후라이기에 닭을 구우려고 하는데 시즈닝을 어떤걸쓰면 바삭하니 맛있게될까요?

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    캬!!오븐 치킨 진짜 어려운 조리 방법입니다.

    ☆화상주의하셔야되요☆

    먼저 닭을 배를 갈라 평평하게 만든후

    소금과허브,후추 다진마늘 앞,뒤 잘 발라주세요

    (올리브 오일도 발라주시면 윤기가 삽니다.)

    오븐 시간은 강불로 20분 후 약불로 15분 정도

    구우시면 되요 양념치킨을 좋아하시면

    20분 강불후 잠시 양념 바른후 15분 더 구워 드세요^^

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    에어후라이기에서 바삭하게 닭을 구울 때는 다음 시즈닝을 사용하시는 것을 추천드립니다. 먼저 닭에 소금과 후추로 기본적인 양념을 합니다. 그런 다음 올리브 오일을 적당량 뿌려준 후, 마늘 가루나 양파 가루, 파프리카 파우더 등을 골고루 뿌려주면 되는데, 중요한 것은 이 과정이 닭고기가 바삭하게 구워질 수 있도록 도와줍니다. 마지막으로, 적당한 시간 동안 에어후라이기에서 구워주시면 바삭하고 맛있는 닭고기를 만드실 수 있습니다. 이렇게 단계별로 시즈닝을 하고 에어후라이기를 사용하면, 홈쿡으로도 완벽한 구움질이 가능합니다.