탈퇴한 사용자

매일 같이 런닝하다보면 무릎에 안좋을까요?

매일같이 런닝 6-7km이상 하다보면 무릅관절에 안좋을까요? 젊을땐 괜찮은데 나중에 나이 먹고 안좋아질까봐 걱정되네요 런닝시 무릎지킬수있는 노하우 가지신분 노하우 부탁드려요

  • 비장한미어캣15
    비장한미어캣1522.12.08

    안녕하세요.

    무릎에 무리가 안가는 운동화(러닝화 등)를 꼭 착용해주세요!

    (바닥이 딱딱한 신발은 발, 발목, 무릎에 영향을 줄 수 있습니다,)

    또한 평소와 같이 러닝을 뛰시다가 무릎이 조금이라도 불편하신 경우에는 몇일은 다른 운동으로 교체해주세요!

    싸이클, 수영 등이 관절에 무리가 가지 않는 운동이므로 좋습니다!

    런닝 시 무릎을 지킬 수 있는 방법은

    바닥에 발이 닿을 때 무릎이 완전히 펴진다면 무릎에 많은 무리가 가니 스프링 처럼 통통 튄다 생각하시고

    런닝해주세요! 무릎 보호대(테이핑 등)을 해주시고 하면 흔들리는 무릎을 지킬 수 있으니 더 좋습니다!

    너무 무리하면 발목에도 안좋으니 적절한 운동하면서 함께 건강지키자구요!

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    무리하시면 안좋으시니 처음에는 빨리걷기등으로 꾸준히 하시며 익숙해진뒤에 뛰시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 화사한두루미108입니다.

    무릎이 안좋으신분들은 뛰고 경사 오르는 것보다 평지를 걷는게 좋습니다.

    하지만 무리해서 오래걸으면 오히려 무릎에 해롭습니다.

    뭐든 적당히가 가장 좋습니다