기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.11

자색 고구마가 건강식품으로 각광받게된 계기가 무엇인가요?

고구마는 구황작물로 평상시에 모든사람들에게 사랑받고 있는 간식중 하나인데요.

그런데 일반 고구마보다 자색 고구마가 건강식품으로 더 각광받게 된 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 진기한갈매기20입니다.

    자색을 띠게 하는 성분인 안토시아닌은 항산화 작용이 강하고 혈관에 찌꺼기가 쌓이는 것을 방지하며 항산화작용으로 노화 방지 기능을 가지며 시력 보호 및 콜레스테롤 감소 효과를 가지고 있습니다!