기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.05.31

고구마의 어떤 영양성분이 좋은 효능을 주는지 알고싶어요

어떻게 조리를 해도 맛있는 고구마를 좋아하는데요. 이런 고구마의 어떤 영양성분이 우리몸에 이로운 효능이 있는지 궁금합니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    고구마는 영양 가치가 풍부하며 비타민, 식이 섬유, 항산화 물질 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 시력, 피부 건강, 면역 체계 강화 등에 도움을 주며 혈당 조절과 소화 지원에도 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 고구마는 GI 지수가 낮은 식품으로 혈당 변동을 완화하는데 도움을 주는 이로움이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    고구마는 비타민 A와 비타민 C가 풍부해 시력 건강에 도움을 줍니다.

    그리고 고구마는 섬유질이 풍부하고 변비를 예방하는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고구마는 칼로리는 조금 높지만 식이섬유가 많이 들어 있고 폴리페놀, 베타카로틴등이 있어서

    포만감이 많이서 다이어트 하시는 분들에게 굉장히 도움을 많이 주고 있습니다