식습관·식이요법건강관리
철저한반달곰39
철저한반달곰3923.10.03

인바디 측정후 내장지방 1%?

집에서 어플연결로 체중계 인바디를 측정했는데 키167에 50키로로 마른편에 속합니다

특히 내장지방이 1%로 전체지방 4.8%등, 몸에 전체적으로 지방이 없는걸로 나왔는데, 몸에 지방이 없는게 무조건 좋은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    몸에 지방이 없는것은 지방이 있는 분들에게는 아주 좋게 들리지만 우리 몸은 지방으로 몸을 보호하고

    에너지로 사용 하기 때문에 지방이 어느정도는 필요 합니다.