탈퇴한 사용자

달은 지구보다 얼마나큰가요???

하늘을 올려다보면 달이정말 잘보이는데 크기가 어마어마하니까 달이잘보이는거겠죠?? 도대체ㅜ지구보다 몇배가큰것인가요??

  • 현명한뻐꾸기232
    현명한뻐꾸기23223.03.25

    안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    지구와 달의 거리는 계절, 일시, 지구와 달의 위치 등에 따라 다르지만, 평균적으로 지구와 달은 약 38만 4천 km의 거리에 위치해 있습니다. 달의 지름은 약 3,476 km 이며, 지구의 지름은 약 12,742 km 입니다. 따라서, 달은 지구보다 지름이 약 1/4이고 부피는 약 1/49입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다 달이 지구보다는 작은게 사실입니다

    그리고 쉽게 말해 4/1(25%)크기입니다

    그래도 밀물과 썰물이 달로인해 일어나는

    현상입니다

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    일단 달은 지구보다 크지가 않습니다 달의 크기는 대략 지구의 4분의1 정도의 크기입니다

  • 안녕하세요. 향미백입니다.

    지구가 달보다 더 큽니다.

    지구의 반지름은 약 6,400km이고 달의 반지름은

    약 1,700kmm이므로 달의 크기는 지구의 크기의 약 1/4입니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 달은 지구와 가깝기 때문에 크게 보이는 것이고 실제로는 지구의 1/4배입니다