영험한치와와38
영험한치와와3823.05.23

권투를 복싱이라고 하는 이유가 무엇인가요?

심심해서 유튜브를 보던 중에 권투영상을 우연히 흘깃 보게되어서 궁금증이 생겼는데 권투를 영어로 복싱이라고 하던데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    권투경기는 그리스 신화에 따르면 아폴로가 아레스와의 싸움에서
    승리한 것을 기념한 데서 유래했다고 하지요.

    권투의 어원이 그리스어 PUXOS(상자)인 것은 네모난 링 속에서
    피할 곳 없이 마주 서서 치고 받았기 때문이랍니다.

    PUXOS(상자) 가 영어로 BOX(상자) 로 변한 것이지요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    권투는 주먹으로만 싸운다고 해서 권투라고 지은 것 같아요.

    복싱은 사각형의 링에서 싸운다고 해서

    복싱이라고 지은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.권투를 영어로 복싱이라고 하니 복싱인거죠... 다른이유가 있는건 아니겠죠. 각 이름이 있자나요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.귄투를 복싱이라고 표현하는것은권투의 영어 표현이 복싱이기 때운에 미국식 표현입니다

    다른 의미는없는걸로알고 있습니다