향기로운들소70
향기로운들소7024.02.13

친구들과 모임후 더치패이 금액을 입금 안하는 친구 어떻게 해야 할까요?

이번 설날 명절에 친구들과 모임후 더치 패이 하기로 했는데 아직까지 입금 을 안하고 있습니다.

이럴때 친구한테 어떤 말을 해야 입금을 할까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    받는사람이 죄를 짓는 기분이지만 독하게 계속해서 독촉을 해주셔야 됩니다. 절대 받는 사람이 잘못된게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    입금을 하라고 직접적으로 요구 하셔야죠.

    술먹고 나서 으쌰으쌰 하다가 이건 뭐 나중에 돈은 안내는 친구에게는 험한 말을 하셔 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.친구들과 모임후 더치패이 금액을입금을 안하면 카톡방에 입금한사람과 입금안한사람을 공지하세요