기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.21

친구들 모임에서 더치 페이후 입금을 안하는 친구 제외 시켜야 할까요?

친구들과 7명이 모임을 갖고 식당에서 35만원 정도 나왔는데 한친구가 계속해서 입금을 미루고 있는데

몇번 경고는 했습니다. 계속 입금을 안하면 다음 모임에서 제외를 시켜야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 친구는 반드시 모임에서 제외시켜야만 합니다.

    자기 주머니 사정만 생각하는 사람은 친구라고 할 수 없는 겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    계속해서 입금을 하지 않고 버티는데 그 사유가 현실적이라면 친구라는 이름 아래 양해가 가능할 수도 있지만 명확한 사유가 없다면 그때는 모임에서 제외를 할 것인지 다른 친구들과 이야기를 하고 선택을 해야 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    저런 것은 서로 간에 예의 아닌가요 그런 예의 없는 친구 같은 경우는 저 같으면 상대 안합니다.