질문자임
질문자임23.01.06

운동하고 바로 밥먹어도 되나요??

운동하고 5분? 뒤에 바로 먹거든요. 근데 그렇게 먹어도 될까요? 혹시나 운동하고 바로 밥 먹으면 운동의 효율이 떨어진다는둥 그런게 있을까봐요... 있으면 운동 끝나고 최소 몇 분/시간 후에 밥을 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    운동 중이나 운동이 끝난 직후 우리 몸은 신진 대사율이 올라가 많은 영양분이 필요합니다.

    보통 식사 후 1시간에서2시간 후에 식사하시는게 좋아요