비오는날 우산
비오는날 우산23.11.12

운동 후에 바로 밥을 먹어도 괜찮을까요?

운동을 한 시간 정도 하는데 , 운동을 하고 바로 밥을 먹어도 괜찮은지 궁금합니다. 또 운동 후에 바로 먹어도 괜찮다면 어떤 종류의 음식을 먹으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 시작은헬린이지만끝은헬창입니다.

    네! 개인마다 차이가 있겠지만 바로 먹어도 문제 없고 보편적으로는 운동 후 30분~1시간 이내에 먹는 것을 추천드립니다~

    운동 후에는 모두가 다들 알다시피 단백질을 섭취해야 합니다. 하지만 단백질 뿐만 아니라 탄수와물과 수분도 섭취해줘야 합니다.

    저같은 경우 운동 후 지치고, 배도 많이 고파서 정말 제가 먹고 싶은걸 먹는 편입니다! 예를 들어서 불고기버거 단품이나 샌드위치를 추천드립니다! 이건 주관적인 의견이여서 참고만 해주시면 감사드리겠습니다 :)

    추천드리는 음식은 간장계란밥이나 닭가슴살을 이용한 볶음밥류도 추천드리고 아몬드버터와 바나나를 곁들인 오트밀도 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    운동 후 바로 밥을 먹는 것은 크게 문제가 없습니다. 오히려 운동 후 30분 이내에 영양분을 섭취하면 근육 회복에 도움이 된다는 연구 결과도 있습니다.