영양제약·영양제
고마운줄나비12
고마운줄나비1223.03.15

혈압약 복용시 피해야 할 영양제는?

나이
성별
여성

어머니가 혈압약을 장복하고 계신데 피해야 할 영양제는 어떤것이 있고 같이 드셔도 되는 것들에 대해서 궁금합니다.좋은 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약을 복용하는 경우 혈압약의 약효에 영향을 미칠수 있는 자몽성분이 함유된 제품은 복용을 피해야하며 혈압약 복용시 부족해질수 있는 비타민비군 및 마그네슘은 보충을하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약을 복용하는동안에는 혈압을 높일 수 있는 홍삼같은 영양제는 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약을 드실때는 즙이나 가루 영양제는 피하셔야해요.

    먹으면 좋은 영양제로는 코엔자임큐텐, 오메가3, 비타민B군을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈압약을 드실때는 열을 올리는 약은 안드시는 것이 좋습니다.

    예를 들자면 홍삼 같은 제품은 열을 올릴수 있으므로 주의를 하셔야 합니다.

    혈압이 있을 때는 코엔자임 큐텐이 들어 있는 영양제를 드셔주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    혈압약은 딱히 영양제는 상호작용이 없습니다. 간혹 어떤 분들은 칼륨이 좋다고 해서 해외직구 영양제로 드시는데 그건 상호작용이 있는 경우가 있으니 안하시는게 좋겠습니다.

    추천드리는건 마그네슘, 비타민d(결핍인 경우 교정이 도움이 됨), 코엔자임q10, 오메가3 같은 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 강용철 약사입니다.

    특별히 피해야 할 영양제는 생각나지 않네요. 한 성분만 너무 과하게 복용하지 않으신다면 크게 문제될 성분은 없을 것 같구요

    같이 드시는 거에도 크게 제한은 없습니다. 위 내용이랑 동일한 이야기네요.

    그냥 혈압약 드시는 분들께 도움되는 영양소를 말씀드려보자면

    오메가3, 코큐텐, 마그네슘, 비타민c, 피크노제놀 등이 포함된 제품들이고

    나의 필요와 성분, 가격, 제형 등등 고려해보시고 알맞은거 드시면될 듯 합니다.

    가까운 약국가서 현재 불편한점, 몸상태, 질환여부, 유전력 등등 더 많은 정보를 주신다면

    조금이라도 더 도움될 수 있는 영양제 추천받을 수 있으실 겁니다

    감사합니다