기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.20

들깨는 어디에 좋은지 궁금합니다.

들깨는 음식과 함께 곁들여 먹는 개인적으로는 핵심 식재료인데요 그 고소함이 일품인데요.

이런 들깨는 영양적으로 어떤 성분이 풍부한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    들깨에는 다량의 비타민C가 들어 있고 들깨의 리놀렌산은 혈액 내 콜레스테롤의 침착을 감소시켜 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 것으로 알려져 있습니다. 들깨는 혈관 노화 방지·동맥 경화 예방에도 효능이 높고 식이섬유가 풍부하고 비타민 E와 F가 풍부해 여성의 건강과 미용에 탁월한 효능을 나타냅니다.들깨에 감마토코페롤은 항산화 작용을 해 피부노화방지에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    들깨에는 불포화지방산인 오메가3나 6가 많이 들어 있어서 뇌건강에나 콜레스테롤에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    들깨는 식물성 불포화지방산이 풍부하여 혈관질환 예방 및 두뇌건강에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    들깨는 풍부한 영양 성분을 가지고 있으며, 그 중에서도 불포화지방산, 단백질, 식이섬유, 미네랄, 비타민, 세사민, 리그난 등을 풍부하게 함유하고 있습니다.

    이러한 영양 성분들은 혈관 건강 개선, 피로 해소 및 회복, 면역력 강화, 변비 예방, 피부 건강 개선, 골다공증 예방, 뇌 기능 향상 등 다양한 효능을 가지고 있습니다.