고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.08

방에 커튼 안다시는 분들도 계신가요?

평소 방에 암막커튼, 일반커튼 등 무조건 달았는데 오히려 떼니까 빛도 잘 들어오고 걸리적거리지않고 깔끔해서 좋더라구요. 근데 방에 커튼 왜 떼냐고 밖에 다 비춘다고 친구한테 한소리 들었어요.

방에 커튼 다들 다시나요? 꼭 달아야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    사생활보호 차원에서도 많이달고 겨울에는 보온효과도 있어서 많이들 달긴합니다. 그런것에 필요성을 느끼질 않으신다면 굳이 안다셔도 되지 않을까요? 우리 아들방에는 커튼을 달진 않았습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    밤에 잘 때 불빛이 들어와서 수면에 불편하다고 느끼지 않는다면 꼭 필요하지는 않을거 같습니다 하지만 펼쳤다 접을 수 있는 그런 커튼이나 블라이드를 사용하시길 추천드립니다 전 블라인드 써요

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다