완강한생쥐122
완강한생쥐12222.08.22

집부근 공원에서 1시간씩 운동합니다

집 부근 공원에서 빠른걸음으로 1시간 걷는운동을 하는데

10바퀴돌면 지루합니다

운동장말고 도로를 1시간 걷는것중 어느것이 운동효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    운동장을 돌든 도로를 걷든 효과는 비슷할거 같아요

    도로를 걸으시면 덜 지루하시겠지요

    걷기 30분만 하시고 스쿼트(앉았다 일어서기), 팔굽혀 펴기, 철봉에 매달리기 같이 하시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 모던한고니146입니다. 잘하고 계시네요 운동중에 걷는건 좋아요 음악을 들을수도 있고 대화를 하며 걸을수도 있고 다른 이쁜 누나들이 있어 눈이 행복 하기도 하구요 제가 항상 응원하겠습니다 화이팅!

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    저도 운동장 돌다가 지루했어 산책로 따라 쭉 걸어 가면서 걷고 있습니다

    걷다 보면 길도, 풍경도, 사람도 바뀌니 걷는것이 덜 지루하고 좋았습니다.

    (제가 사는곳은 강따라 산책로가 10km 정도 조성되어 있습니다.)

    무엇이든 계속 반복되는 건 누구에게나 지루하고, 따분하고, 심심한 감정을 불러 일으키는 것 같습니다.

    집 근처 긴 산책로가 있다면 운동장을 챗바퀴 돌듯 도는거 보단 산책로를 따라 걸으시는걸 추천 드립니다.

    하지만 차도를 따라 걷는건 비추하겠습니다. 시끄럽고, 매연 때문에 건강에 도움이 안되는것 같습니다.

    긴 산책로가 없다면 차도보단 운동장을 권하고 싶습니다.^^

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    운동해야하죠 공원을 걷는거나 도로를

    걷는거나 별 차이점은 없으나 공원에서

    걸으시는게 좋을듯 합니다 도로는 차가

    다니는곳이라 매연도 그렇고 그래도 공원이 좋은듯 하네요 노래를 듣던지 영어단어를 듣던지 하면서 걸으시면 지루함을 덜 느끼며 한시간 정도면 만보는 걷게

    되겠네요 저도 힐시간 정도 걷는데

    말씀드린데로 그렇게 걷고 있어요 도움 되셨나요