쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.01.24

격렬하게 짧은시간 운동하는것이 효과적인가요?

가볍게 걷는 운동을 좋아하는 사람입니다. 집 주변을 걸어다니며 풍경도 보고 즐기는게 좋습니다. 그런데 가볍게걷는게 크게 운동을 했다라는 느낌이 들지 않아서 조금은 더 자극이 되는 운동을 해ㅗ려고 하는데요 자극적이고 격렬한 운동을 짧게 하는게 가볍게 오랜시간 운동하는것보다 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    어느연구결과를 본듯합니다.길고 가늘게 운동하는 것보다 짧고 굵게 운동하는 것이 건강관리에 더 효과적”이라며 “심혈관질환의 위험을 낮추고, 신체염증을 줄이고, 특정 암의 위험을 줄 일 수 있다고 합니디ㅡ