스타박스
스타박스23.05.08

뱅크시란 미술작가는 왜 자기 정체를 계속 감추고 다니는 것인가요?

뱅크시가 벽에 그리고 떠난 집의 가치가 몇 배 올라갔다는 이야기이나

공개 경매장에서 자기의 그림이 파지되도록 액자의 정치를 설치했다는 일화 등이 전해지는데

미술계에서나 대중적으로 꽤 가치가 높은 화가 같은데

뱅크시란 화가는 왜 모습을 들어내지 않고 감추고 다니는 것일까요?

계속 신비주의로 가치를 상승시키거나 유지시키기 위함인 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    개인적인생각으론 신비주의를 유지하면 작품의 가치를 높이기위한것같습니다.

    하지만 작가의 의도는 다들 추측뿐이지 정확히 알수는 없습니다.,