기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

방구가 너무 소리가 커서 고민입니다.

안녕하세요

방귀가 너무 잦은데 하루에 수백번은 끼는거 같습니다.

이 방귀소리가 작으면 문제없는데 너무 커서 가끔 곤란할떄가 이만저만 아닙니다.

방귀소리를 작게할수 없을까요?

  • 항뽀글
    항뽀글23.05.03

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    방귀를 자주 뀌는 것은 소화가 그만큼 잘 된다라는 것입니다

    또한 먹는 량이 많으면 방귀가 자주 나온다고 하니 먹는 량을 줄여 보면 어떨까요?

    그리고 육식 종류가 채소에 비해 더 자주 방귀가 나온다고 하니 참고하기 바랍니다.