정형외과의료상담
반가운박각시215
반가운박각시21523.12.24

계단에서 얼음이 얼어 붕하고 넘어졌는데요 엉덩이 뼈가 너무 아픈데 혹시 금이간거일까요?

나이
성별
남성

계단에서 얼음이 얼어 붕하고 넘어졌는데요 엉덩이 뼈가 너무 아픈데 혹시 금이간거일까요? 너후아프네요 뻐근하고 그냥놔둬도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다친 곳에 멍이 들거나 부어오르는 변화가 보인다면 골절은 없는지 확인을 해보시는게 안전하고, 그정도는 아니라면 1-2주 정도 휴식을 취하며 기다려보실수 있습니다. 통증이 지속되는 편이라면 이 때는 정형외과를 방문하시는게 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    빙판길에서 넘어지면서 근육통의 가능성도 있겠으나 증상이 지속되거나 악화시 뼈의 골절 가능성도 배제할 수 없으므로 정형외과 진료를 권합니다.

  • 안녕하세요.

    타박상의 가능성이 가장 높지만

    금이 간것은 결국 골절을 의미 합니다.

    정형외과 진료로 엑스레이 촬영을 해보는것이 가장 정확히 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    계단에서 넘어져 엉덩이 뼈에 심한 통증이 있다면, 뼈에 금이 가거나 다른 부상을 입었을 가능성을 배제할 수 없습니다. 엉덩이 부위에 심한 통증이 있고, 뻐근함이 지속된다면 뼈에 손상이 있을 수 있으므로 의료 전문가의 진단이 필요합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만, 개인적인 생각으론

    정형외과 방문하여 방사선 검사를 시행해 보시는 것이 어떨까 싶습니다.

    빠른 회복을 기원드립니다