등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.29

산에서 취사를 하려면 어디에 허가를 받아야 되나요?

산에서 취사를 하기 위해서는 누구의 허가를 받아야 되는건가요?

그리고 만약에 허가를 받지 않고 취사를 하게 되는 경우에는 어떤 처벌을 받게 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 산에서 취사를 하는 것은 허가되지 않는 사항이며 산림안에서 불을 이용하여 음식을 만드는 행위를 하는 자는 1차 위반 시 30만원, 2차 위반 시 40만원, 3차 위반 시 50만원의 과태료를 처분 받습니다. 만일 산불 내면 모든 피해 책임져야 합니다.