캠핑취미·여가활동
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.12

산에 있는 캠핑장 갈 생각인데 캠프파이어 나 모닥불 피워도 되나요?

산쪽에 있는 캠프장에가면 캠프파이어나 모닥불 할려면 허가 나 승인같은걸 받아야하나요?

또 나무같은건 어떻게 구해야하나요??

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    대부분의 국립 공원이나 공공 기관에서 운영하는 캠핑장은 겨울에는 화롯불, 모닥불 피우는 것 금지하고 있습니다. 사설 캠핑장도 겨울에는 금지하는 곳 많습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    산에있는 캠핑장에서 모닥불이나 캠프파이어를 할때는 관리자에게 문의후에 소방설비를 준비한후에안전하게 하셔야해요.