귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.02

산속에서 취사를 하기 위해서는 누구의 허락을 받아야 하나요?

가족끼리 등산을 가면서

가볍게 취사를 할려고 하는데 취사의 허락은 어느 곳에서 받아야 되고 어느 정도의 취사까지 허락이 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    산속에서는 허락이 전혀 되지않습니다.

    담배도 못피게 하는데 취사는 더더욱 불가입니다.

    다른 식사거리를 준비하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    산에서는 일체 취사가 허용되지않고 허용해주는 기관도 없는 걸로 알고 있습니다.허용된다면 산불이 많이 나겠지요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 지금 현재는 모든 산속에서 취사가 금지되었다고 합니다 허락을 받을수가 없다네요