자동차생활
단단한흑로182
단단한흑로18223.03.07

자동차는 보통 풀옵션으로 해야되나요

친구들이 자동차 살때는 보통 풀옵션을 해야 좋다는데 맞는건가요? 나중에 중고로 판매할때도 풀옵션인게 더 감가가 적게 된다고 하던데 진짜인가싶어서요 풀옵션 너무 비싸서요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 정말 풀옵션에 해당되는 옵션들이 질문하신 분에게 필요한 것이라면 풀옵션을 해야하지만, 그렇지 않다면 필요한 것들만 더해서 타시는 편이 훨씬 더 경제적입니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차 출고시 반대로 하시는 분들도 많아요 그렌저를 최고아래 사양 즉 깡통이라고 하더군요 그러면 소나타 가격에 사더군요 그래서 중고로 팔생각 안히고 오래타더군요 풀옵션은 편리하고 좋은데 너무 비싸요 중고차 팔때 너무 실익이 적어요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 굳이 모든것을 풀옵션으로 하실 필요는 없습니다 옵션중에서 운전할때 꼭필요한것들위주로만 하시면 됩니다 풀옵션으로해도 일년에 한두번쓰는것은 별 필요거 없습니다

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    굳이 무조건 풀옵을하실필요는없는듯요...

    감가는 신차기준 같은차더라도 가격차이가나는만큼 판매할때도 당연히 옵션이적은차보다 더받는게맞지요...

    제기준에는 안전관련옵션 넣으시고 썬룹이나사운드옵션외관엘이디 같은경우 개인취향이라서 굳이 넣으실필요는없는듯합니다

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    실제 본인에게 필요한 옵션인지를 고려해봐야 합니다.

    예를 들자면 선루프를 거의 사용하지 않는데 옵션을 넣는것은 무리수입니다. 모델의 최상위 트림은 거의 풀옵션일것이나 본인이 정작 사용하지 않는 옵션들이 대부분인경우 바로 아래 트림의 가격과 비교해보셔야 합니다.

    실제 중고차 시세는 상위 트림과 하위 트림 그다지 차이나지 않습니다.

    차량 중고가를 위해서 풀옵션을 구매하는것은 비추입니다.

    차량은 소모품이라 부동산과는 달리 차량을 구매하고 나서는 감가가 시작되며, 비인기 차종이나 감가가 심한 브랜드 차량은 더더욱이나 시세가 많이 떨어지게 됩니다

    풀옵션으로 희망하신다면 중고 풀옵션 모델을 보시는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    귿이 무리해서 할 필요가 없습니다. 필요한 옵션만 선택 하는게 좋으며 팔때를 생각하지 말고 가성비를 선택 하는게 좋습니다