정형외과의료상담
친근한고래102
친근한고래10223.09.10

이거 대상포진인지 궁금합니다 아니겠죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

혹시나 해서 사진을 올려봅니다 방금 발견했구요 통증은 그렇게 까지는 심하지는 않습니다 그래도 불안해서 여쭈어봅니다감사합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 사진에는 대상포진의 전형적인 소견이라고 할 수 있는 군집된 수포성 피부 병변이 관찰되지 않습니다. 사진을 보고 대상포진을 강력하게 의심할 수 없습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    통증이나 수포가 없다면... 일단은 걱정하실 일은 아닐 듯 합니다.

    하지만 띠 모양의 병변은 좀 걱정이 되긴 하니..

    통증이나 수포가 있다면 바로 병원 방문을 권유드립니다.