탈퇴한 사용자

튀김용으로 적합한 식용유가 따로 있나요?

식용유도 종류가 엄청 많던데요

오징어나 닭순살 같은거 튀기는 용으로는

어떤식용유를 쓰나요? 종류 상관없이 사용해도

큰 상관은 없을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    튀김용으로 적합한 식용유는 고온에서도 안정적인 성질을 가지고 있어야 하며, 특히 중성지방산이 많아야 합니다.

    대표적으로 참기름, 옥수수유, 대두유, 콩기름 등이 튀김용으로 적합합니다.

    또한, 반복 사용할 수 있는 식용유를 선택하는 것이 경제적이며 환경에도 좋습니다.

    튀김 후에는 필터로 잔여물을 걸러내거나 교체를 해야 합니다.