친절한비단벌레93
친절한비단벌레9322.10.28

정전기 피하는 꿀팁 방법 좀 알려주세요.

정전기 없애는 꿀팁 방법 아시나요? 차를 탈때 손잡이에 이따금씩 놀라는 경우와 옷을 벗을때 정전기로 움찔움찔 합니다. 좋은 방법 없나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    손에 유분을 유지하면 정전기가 확 줄어듭니다

    핸드크림이나 로션 같은 걸로 손을 항상 촉촉하게 해주시면 정전기는 사라질 겁니다

  • 안녕하세요. 보윤이아빠입니다.

    저도 겨울에 정전기때문에 미치겠습니다 로션도 발라보고 페브리즈도 뿌려보고 안되더라고요 저만의 팁은 만지려는곳에 바로 만지지 말고 만졌다 뗏다 반복뒤에 만지니 그나마 정전기가 들 들더라고요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    대부분의 정전기는 물체가 서로 마찰할 때 발생하는데 건조할 때 자주 일어납니다.

    따라서 피부에 수분이 많으면 전기가 중성상태가 되어 전기 이동이 활발하게 이루어지지 않습니다.

    피부에 보습제나 로션을 많이 바르시면 정전기 완화에 도움이 될 수 있습니다.