탈퇴한 사용자

페트병 버릴때 비닐 안 벗기고 그냥

페트병 버릴때 비닐 안 벗기고 그냥 버리면 과태료 같은거 물어야 할수도있나요?? 반드시 비닐 (라벨) 필수로 벗기고 버려야하나요?

  • 한가한고래12
    한가한고래1223.03.08

    안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    투명 페트병 별도 분리배출제도는 전국 아파트와 공동주택을 시작으로 2021년에는 모든 주택으로 범위가 확대됐습니다. 이를 어기면 최대 30만 원의 과태료를 물게 되는데, 2022년 12월 25일까지 계도기간으로 시행됐습니다. 그러나 계도기간에 끝남에 따라 이제 제대로 분리배출을 하지 않는다면 과태료를 물 수 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    과태료는 물지 않지만 비닐과 페트는 다른 재질이기에 안뜯으면 재활용이 되질않습니다