기타 고민상담고민상담
알뜰한발구지212
알뜰한발구지21224.01.21

눈이 침침할 때 어떤 방법을 취하면 좋을까요?

노안 때문인지 눈이 자주 피곤합니다. 이럴때마다 눈을 비비게 되는데 계속해도 괜찮을지 모르겠네요. 다른 좋은 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 차분한갈매기246입니다.

    눈을 쉬어주고 또 눈을 자주 깜빡여 주는게 좋구요 따뜻한 수건을 눈에올려 마사지 해주면 혈액순환이 이루어지면서 피로감이 풀릴수 있기에 평소 따뜻하게 눈을 풀어주는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 실유시785입니다.

    눈이 침침하실 때는 피곤하거나서

    특히 눈이 지쳐서 그런 것일수 있습니다.

    되도록 수면을 취새주시거나

    쉬어 주어야 합니다. 그리고 나서

    베리류를 골고루 주스로 해서 마시길 권장드려요

  • 안녕하세요. 검붉은도요129입니다.

    참기름 한스푼이 도움이 된다고 해요.

    매일매일 먹기보다 3~4일에 한 번씩 드시는걸 권합니다.

  • 안녕하세요!

    저 같은 경우 세안 후 얼굴의 물기를 제거하고 푹신한 수건을 물에 적셔 전자레인지에 돌려 스팀수건을 만든 후 눈에 올려 놓거나 눈이 침침하다 뻐근하다 라는 느낌이들면 눈동자를 상하좌우로 움직이며 운동 후 먼곳을 바라바줍니다.

    그럼 조금 개운해지고 눈이 침침했던게 똘망해지더라 구요!

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    평소에 루테인등 눈의 피로감 덜어주는 비타민챙겨드시는 것도 관리 방법입니다. 침침한게 오래 간다면 병원진료도 필요할 수도 있습니다