귀여운참새255
귀여운참새25523.08.17

제주도는 왜 고기국수로 유명한가요?

제주도에 유명한 음식들이 정말많은데 왜 고기국수가 유명한지 알고싶어요! 제주도산 고기가 많이 특별해서 그런건가요? 아니면 뭐때문인지 궁굼해요!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 제주는 예로부터 돼지를 독특나게 키워서 유명하다고 합니다 제주는 돼지고기를 돔베고기라고 한답니다

  • 안녕하세요. 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘입니다.오래전부터 고기로 국수를 해먹은 저통이 이어져 현재까지도 유지가되고 있스빈다