기타 육아상담육아

아기 귀지는 입구에 있는것들은 닦아줘도 되는거죠?

아기가 귀 입구쪽을 만져보면

노랗게 귀지들이 달라붙어있어요 너무 깊은곳은 아니니까

이런것들은 물티슈나 면봉을 이용해서 닦아줘도 될까요???

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    그냥 두셔도 무관하며 통목욕 시키실때 상처나지 않게 아기 손수건으로 바깥쪽만 살살 닦아내 주시면 됩니다 ... 이때 귀 안쪽은 물이 들어가게 조심하시구요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다. 면봉을 이용해 정리 해 주시면 좋을 것 같습니다 귀지 제거는 병원에 가셔서 하시는 게 도움이 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    귓바퀴 부근은 목욕후나 씻으면서 불어 있으면 부드럽게 닦아주셔도 괜찮습니다 일부러 막 긁어내지 않도록 해주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 귀지의 경우 필수적으로 닦아줄 필요는 없습니다.

    생활을 하면서 없어지는 경우가 대부분입니다. 시각적으로 보이는 경우

    면봉으로 닦아주시고 샤워 등을 할 때 귀를 씻어주는 행위등으로 충분하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    귓 속에 있는 귀지는 절대 건들어서는 안되지만, 겉에 있는 건 조심 스럽게 닦아도 될 것 같습니다.

    아이가 어려서 면역력이 약하면,

    멸균 면봉을 이용해서 닦아 줘야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    네 눈에 보이는 귀지

    물티슈로 쓱 닦을수 있는 범위내에선

    닦아주는것도 괜찮습니다 ^^*