탈퇴한 사용자

스모그의 뜻이 어떻게 되는지 알고 싶어요.

TV 뉴스를 보면 스모그 현상이라는 단어가 자주 나오는데 안개가 많이 끼었을 때 스모그 현상이라고 하잖아요. 이런 스모그의 뜻은 무엇인지 알고 싶어요.

  • 엄청난참고래63
    엄청난참고래6323.06.13

    안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    스모그(smog)는 연기나 오염물질이 안개처럼 자욱히 깔린현상을 말합니다.

    연기(smoke)와 안개(fog)의 합성어 입니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    스모그는 매연과 안개가 섞인 현상을 말합니다. 'smoke'와 'fog'의 합성어입니다. 스모그는 공기 오염의 한 형태로, 호흡기 질환, 심장 질환, 암 등의 건강 문제를 유발할 수 있습니다. 스모그는 자동차 배기가스, 공장 굴뚝에서 나오는 매연, 건물에서 나오는 가스 등의 대기 오염 물질로 인해 발생합니다. 스모그는 주로 도시 지역에서 발생하지만, 농촌 지역에서도 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일정한 지역의 공기가 오염되어 안개가 낀 것처럼 뿌옇게 흐려져 있는 현상. 또는, 그 공기. 여기에는 공장의 연기나 가정 난방의 배기가스가 안개와 결합하여 이뤄지는 회색 스모그와 자동차 배기가스 등이 자외선과 화학 반응을 일으켜 생기는 갈색 스모그(광화학 스모그)의 두 종류가 있음. 전자는 런던 등지에서 잘 나타나는 것으로 호흡기 질환을 일으킬 수 있으며, 후자는 로스앤젤레스 등지에서 잘 나타나는 것으로 눈병과 호흡기 질환을 일으킬 수 있음.