식습관·식이요법건강관리
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.16

라면에 부셔먹는 거는 몸에 좋지 않은 건가요.

굉장히 귀찮을 때는 라면이 끓어먹지 않고 라면에 부셔서 많이 먹는데 이렇게 라면을 부서 먹는 경우에는 영양소에는 좋지 않은 건가요.?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    라면의 면은 기름에 튀겨서 만든 유탕면이며 그냥 섭취하였을경우 탄수화물과 지방을 과량 섭취할수있으니 주의하세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    라면을 부셔 먹는것과 그냥 끓여서 드시는것과 영양소 면에서는 큰 차이가 없는것 같습니다.

    그렇기 때문에 라면은 건강에 그리 도움이 되지 않는것이라고 생각하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    라면을 끓여 먹을 경우 면발이 부드러워져 위장 부담이 적습니다. (상대적)

    하지만, 라면을 부셔 먹을 경우 면발이 거칠어져 위장에 부담을 줄 수 있습니다.

    또한, 라면을 부셔 먹을 경우 스프가 면발에 잘 흡수되지 않아, 라면을 끓여 먹을 때보다 더 많은 양의 스프를 섭취하게 될 수 있습니다.

    결론적으로, 나트륨 과잉 섭취로 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    라면을 끓여 먹는거 보다 생라면을 부셔 먹으면 수프와 후레이크를 넣지 않은 국물 섭취가 되지 않아 50kcal가 줄어 든다고 보시면 됩니다 .