교통사고 과실보험
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.12

접촉사고시 합의를 하려면 뭘 주의해야 할까요?

보통 접촉사고가 났을 때 심하지 않으면 합의를 하고 끝내기 마련인데요. 범퍼가 살짝 찌그러지거나 단순 접촉이면 그런건데요. 합의를 하고 단순 금액을 지불할때 주의할점은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    피해가 크지 않다면 합의할때 크게 주의할 점은 없다보 보시면 됩니다.

    몸 상태 확인하시고 합의를 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    개인 합의 시에 합의를 했다는 증거를 남기는 것이 좋습니다.

    합의서를 쓰면 좋겠지만 그것까지는 안 하게 되므로 문자 내역이나 송금 내역은 남겨 놓아 개인적으로 그 금액에 합의를 보고 해당

    사고로 추가 청구는 없다는 것을 확인해 놓아야 나중에 딴 소리가 나오더라도 합의를 했다고 주장할 수 있습니다.