건강한콩중이216
건강한콩중이21620.11.20

잠을 쪼개서 자는게 좋나요 한번에 자는게 좋나요?

잠을 균등한 시간으로 4-5번 쪼개서 자는게 더 몸에 좋다고 하더라고요...

근데 제가 막상 쪼개서 자보니 한번에 푹자는게 더 나았어요...

어떠한 수면방법이 더 효과적인가요??

아 참고로 푹자는쪽으로 봤을 때 낮잠도 40분정도 자는거 포함입니다~

  • 푹자는쪽으로 봤을때 중간에 40분 낮잠정도 자는게 포함되어있다면 한번에 푹자는게 더 좋을것 같습니다ㅎㅎ

    잠을 나눠서 자게된다면, 오히려 생활패턴, 신체리듬이 깨져서 일상생활에 오히려 불편함을 주지않을까 라는 생각이 들긴하네요ㅜㅜ

    제 개인적인 생각은 잠을 자는 횟수보다는 잠을 얼마나 더 효율적으로 자는 지에 따라 효과가 더 차이가 있을거같습니다^^