정형외과의료상담
착실한소쩍새45
착실한소쩍새4521.12.17

허리 디스크 올바른 취침 자세는?

안녕하세요?

허리 디스크 통증으로 기본적인 바른 자세나 옆으로 누워서 자는 자세로는 잠들지 못하여,

지난 몇주간 엎드려 누워서 잠을 청하고 있습니다.

허리 디스크 통증 완화에 도움이 되는 유리한 자세가 궁금합니다.

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    통증의 경우 반드시 누워 자는자세보다는 옆으로 누워자는 자세를 더 선호하고 이 자세가 감각이상을 완화 시켜주기도 합니다. 엎드려 누워 자는자세는 목과 어깨 근육에 부담을 줄 수 있습니다.