자동차생활
깍듯한가오리153
깍듯한가오리15323.02.11

자동차 타이어 앞뒤 바꾸어 주는것은 왜 해야하나요?

자동차를 신차 출고후 어느정도 주행하고나면 타이어를 앞뒤 바꾸어서 운행해야 좋다고하는데 그이유하고 꼭 그렇게해야 옳은것인지 자동처에는 어떻한 영향을 주기 때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 자동차의 앞바퀴가 더 빨리 마모됩니다. 그래서 뒷바퀴와 바꿔주면 타이어를 전체적으로 고루고루 마모시키면서 오래쓸수 있어서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    타이어 마찰때문입니다. 먼저 지면에 앞바퀴가 닿다보니 더 마찰이 발생해서 앞바퀴부터 달게되니 교체를 해서 주기적으로 균형을 맞추는 겁니다 주기가 비슷해야 마모의 교체도 효율적이니깐요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    타이어 로테이션은

    편마모를 방지해주고 타이어 트레이드면을 고르게

    소모시키는 좋은 차량 관리방법이고..타이어를 좀 더

    오래 탈수 있게 해주죠.