주식시장에서 매수,매도 타이밍은 어떻게 잡나요?

주식에서 매수,매도 타이밍을 잘 못잡아서 늘 마이너스예요. 남들은 수익을 많이 얻던데 방법이 따로 있나요? 집장만위해서 돈이 필요해요

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

방법은 없으며

해당 기업의 가치에 대하여 평가하는 방법을

공부하셔야 가능할 내용이니 참고하세요.

    안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 무릅에서 사서 어꺠 에서 팔아라 라는 말이 있습니다. 물론 어디가 어꺠고 어디가 무릅 인지 모를수 있지요. 그래서 적당히 내려 갔을 때 사서 너무 욕심 부리지 말고 자기가 목표한 가격의 80% 정도만 되었을 때 팔고 빠지라는 말이 나온 것 입니다.