기타 고민상담고민상담
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.04.30

스탑럴커론이 뭔가요? 무슨 뜻인지 모르겠어요

안녕하세요.

최근 들어서 새로 나오게 된 말인거 같던데 스탑럴커론이라는 말이 무슨 뜻인가요?

새로운 말들이 막 나오다보니 무슨 말인지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 솔직한스컹크229입니다.

    스탑럴커라는 용어는 스타크래프트라는 게임에서 사용하는 플레이 방식입니다

    럴커(lurker)라는 유닛은 상대방에게 보이지 않게 땅 속에 숨어있다가 공격을 하는 유닛입니다

    일반적으로는 적 유닛이 오면 자동으로 공격합니다.

    그런데 상대방이 공격에 빠르게 반응할 경우 큰 피해를 주지 못할 수 있기 때문에

    플레이어가 의도적으로 컨트롤을 통해 일부러 공격을 멈추었다가

    적에게 최대한 피해를 줄 수 있을 때 스탑(stop,정지)을 풀고 공격하는 것입니다.

    이 전술은 상당히 위협적이며 성공할 경우 막대한 피해를 줄 수 있는 플레이 방식입니다.

    아마도 인터넷에서 용어를 접하신 것 같은데

    최근에 주식갤러리를 비롯한 각종 커뮤니티에서 연애/결혼 이슈에서 자주 언급되는 용어이며

    평소에 자신의 부정적인 부분을 숨기다가 결혼 후에 본 모습을 드러내어 상대방에게 큰 피해를 끼치는 것에 비유하여

    스탑럴커론이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    스탑럴커론은 적이 가까이 올 때까지 기다렸다가 공격하는 스탑러커처럼 자신의 소비성향이나 사상을 숨기고 있다가 결혼하면 돌변하는 사람을 지칭하는 사람들을 말합니다.

  • 안녕하세요.

    여자의 소비 패턴이 달라지는 것을 말하는데, 과소비 하지 않는 척 하다가 결혼 후, 임신 후에 소비가 매우 심해지는 경우를 말합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    최근에 들어서 유행하는 말로 여자들의 행동패턴을 나타내는 것이 아닌가 싶습니다...