산부인과의료상담
진득한말163
진득한말16324.03.02

생리끝난다음날 임신가능성 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

23.12.10~16/24.01.09~15/02.14~20 생리기간이구요 28~29일로 주기 99프로(?) 일정해요

2월 27일 가임기/3월16~22 생ㄹㅣ예정일

2월 21일에 콘돔끼고 관계를 맺고나서 콘돔 찢어지지 않은걸 확인했어요 근데 며칠전부터 입 주변에 버즘도 나고 아랫배도 묵직한 게 질문 올려봐여ㅠㅠ 얼리임테기로 오늘 해보긴할건데 혹시나해서 먼저 질문 올려봐요

생리끝난다음날 콘돔끼고 사정 후 임신가능성 있나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    평소 주기가 규칙적이라면 가임기 기간은 2/27~3/5일이 되겠습니다.

    콘돔을 올바르게 사용했다면 임신의 가능성은 낮겠으나 100% 피임은 없기 때문에 배란일로부터 10일 지난, 3/12일 경 얼리 임테기 검사 확인을 권합니다.

  • 가능성이야 절대 없다고는 할 수 없습니다. 그렇지만 정황상 보았을 때 시기적으로나 피임을 한 점으로나 미뤄로 보았을 때 임신이 성립될 가능성은 낮기 때문에 너무 걱정할 필요는 없어 보입니다. 그래도 우려스럽다면 반복하여서 임신테스트기를 확인해 보는 수밖에 없겠습니다.