유망한황로76
유망한황로7622.09.18

담배도 유통기한이 정해져 있나요?

담배값을 점점 올릴거로 보이는데

담배갃 올라오기 전에 많이 사두는 사람들 있잖아요? 담배도 오래되면 맛이 떨어지지않을까요

유통기한이 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정겨운웜뱃201입니다.담배는 유통기한은 없습니다 하지만 햇빛에오래 노출하거나 뜯어서오래방치하면 담배의 참맛을 느끼지못합니다 뜯었으면 빨리 사용하는 방법이좋습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.담배곽을 보면 유통기한은 없더라고요 그런데 담배를 피우는 사람들에 의하면 뭔가 맛이 다르다던데 저는 담배를 안피워봐서 담배맛이 어떤것인지 몰라서 잘 이해가 안가요 그래서 제친구는 그때 그때 사서 피운답니다

  • 안녕하세요. 말쑥한뜸부기134입니다.

    과거에도 담배 값이 오른다고 미리 사재기 하는 분들도 있고 이를 재테크 수단으로 중고 사이트 거래를 하려던 사람들이 있었던 것으로 기억합니다. 담배에는 유통기한이 아닌 제조정보와 관련된 정보가 기입되어 있습니다. 그 방법은 정형화 되어 있진 않지만 제조회사별로 차이가 있지만 제조일자등이 명시되어 있습니다. 일반적으로 담배의 유통기한은 약 10개월에서 길게는 12개월로 보고 있는데요. 3~6개월만 지나도 담배 맛이 변한다라는 의견도 있으나 제조일과 유통기한을 하나하나 따져가며 흡연하실 분은 많지 않아 보이네요. 만병의 근원이 되는 담배를 끊고 건강을 위해 금연을 시도해 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고매한콩중이228입니다.

    유통기한은 따로 없지만 개봉을 하지않아도 몇달지나면 맛이 달라지더라구요 바로 피는게 낫습니다 담배값 걱정이시면 직접 말아피는게 제일 싸구요 저는 십년넘게 피다가 끊었는데 코로나때문에 자가격리하게되니까 끊게됐어요 ㅎㅎ 끊으니 담배 니코틴 한테서 해방된 기분과 냄새에서 자유로워져서 너무 좋습니다 한번 마음먹고 코로나걸렷다 생각하시고 주위사람들에겐 코로나 의심된다고 하고 1-2주동안 큰맘먹고 휴가내어 격리해보세요 정말 뜻깊은 시간이 될겁니다 이렇게 긴 글을 다 읽으실줄 아시니 담배도 분명 끊으실 수 있겠네요 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 유쾌한병아리201입니다.

    유통기한은 보통 6개월 정도고요 오래된것은 맛이 다릅니다 모든 물질은 산소와 접하면 대기중 습기를 먹어서 맛이 변하니 개봉하지 않고 보관하면 어느정도 유통기한을 지연할 수있습니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 담배는 유통기한 앖습니다

    하지만 담배 고유의 맛과 향을 유지하는 기간은 1년 입니다

    참고하세요