3대5백가능한가
3대5백가능한가23.10.17

페인트에서 1급도료?2급도료?의 차이점은 무엇인가요??

제목 그대로 페인트에서 1급도료,2급도료 라는 명칭 이 있어 약간 다르다고 합니다. 그런데 명확하게 어떤 차이점이 있는지는 잘 모르시는것 같아 여쭈어 봅니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    1급과 2급의 차이는 내후성 등의 물성차이인데요. 1급이 2급보다 더 긴 수명을 위해 페인트 구성요소 중 수지의 함량이 더 높다는데 있습니다. 이 때문에 수지 함량이 높은 1급이 2급에 비해 기존 페인트 막을 물고 있다 건조가 되며 강하게 당기게 됩니다