기타 고민상담고민상담
유능한사마귀19
유능한사마귀1922.10.31

잠이 안오는데 어떻게 해야 하나요?

잠을 자고 싶은데 쉽게 잠옵니다 정말 이 고민을 어떻게 풀어야 할지 모르겠아요 알고 있는 팁이 있으면 서로 공유하면 좋다고 생각듭니다

  • 저같은 경우는 유튜브에서 림프절 마사지 영상을 찾아서 보고나면 잠이 오더라구요.

    몸에 독소를 빼서인지는 모르겠으나 나른해지면서 눈꺼풀이 무거워지곤 합니다.

    림프절 마사지는 절대 세게 하시면 안됩니다.

    도움이 되시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    우유를 데워서 드시는 걸 추천해요

    우유에는 락티움이라는 성분이 있는데

    그게 잠이 오도록 한다도 하더라구요

  • 안녕하세요. 하얀날개입니다.

    몸을 약간 피곤하게 해야 잠이 잘 옵니다

    할일이 없고 잡생각이 많으면 잠이 안오지요

    일과 모임 운동 등산 걷기 취미활동 독서 등으로 생활을 타이트하게 만들어보세요

    몸이 피곤하고 눈이 감겨서 잠이 안올수가 없습니다

  • 안녕하세요. 신속한극락조242입니다.

    저는 인센스를 피우고 잠들곤 해요!

    너무 몸이 고되는 날에는 나름 피로가 풀리는 기분도 들고 좋더라구요!

  • 안녕하세요. 옹골진불독178입니다.

    하루 12시간씩 일해보는건 어떨까요?

    저같은 경우는 열심히 일하다보니 잠이 잘오더라구요.

    한번 실천해보세요!

  • 안녕하세요. wltjsdlqkqh입니다.

    잠자리 100마리를 세어봐요.

    아니면 유튭이나 웹툰 보면 전 잠이 솔솔 오더라구여