수리무
수리무22.12.08

돼지 뒷다리살은 왜 그렇게 싼가요?

정육점에 가보면 돼지 뒷다리살이

600g에 3500원 정도 밖에 안하더군요.

다른 부위의 고기보다 유난히 싼데

무슨 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    돼지 뒷다리살이 싼 이유는 시장경제논리입니다. 소비자가 선호하지 않는 부위라서입니다. 만약 뒷다리살이닭가슴살 처럼 다이어트와 근육만드는데 탁월한 효과가 있다고 발표되면 삼겹살보다 비쌀겁니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    돼지 뒷다리 부분은 기름기가 없어서 무척 퍽퍽한 부위입니다.

    그래서 사람들이 안찾게 되니 가격이 싼거에요.

    아무래도 기름기가 조금이나마 있는 부위가 돼지의 풍미를 살려주니 어쩔 수 없는 시장원리 인 것 같아요.