털털한꽃새269
털털한꽃새26921.04.26

주식을 처음 접하는데 무엇부터 시작하는 것이 좋은가요?

국내 주식을 시작하는데 있어서 필요한 가장 중요한 지식과 필요한 서적 등과 처음 시작할때의 시작 금액 그리고 매수방법 매도 방법 그리고 앞으로 시장에 대한 전망 등등 알고 싶습니다. 답변해주시면 감사하겠습니다.

  • 제가 주식 처음 시작하던 때가 떠오르네요.

    얼마의 금액으로 시작하시는지 모르겠지만, 처음에는 본인이 관심있거나 좋아하는 산업이나 기업을 투자해보시는걸 추천드립니다. 돈 벌려고 하는 게 주식이긴 하지만, 본인이 전혀 관심도 없는 산업으로 들어가시면 아무래도 관심과 흥미가 떤어지거든요. 처음엔 돈을 벌겠다는 생각 말고, 하루하루 주식 변화를 몸으로 느끼면서 특히 급등락이 나온 날 같은 경우 왜 올랐고 왜 내렸는지 궁금해하고 직접 찾아보면서 관심 갖다보면 자연스럽게 내공이 쌓이실 겁니다.

    네이버 뉴스도 좋고 8시 뉴스도 좋고, 최대한 볼 수 있을 때 보면서 세상이 돌아가는 흐름 정도는 파악해야 주식을 보는 안목이 생길거에요! 화이팅

  • 요즘은 유튜브가 잘되어있어서 책을 구입안하셔도 될거 같아요.

    기본 차트보는법부터 보세요. 분석말고 그냥 보는것먼저 배우시고요.

    그다음 분석으로 넘어가시면 될거 같아요.

    유튜브보면 기본적인거 올린거 많이 있으니 참고하시면 될거 같아요.

    다음 기업분석할때 재무제표보는법과 공시보는법배우시고요.

    그리고나서 매매기법을 접하시면 될거 같아요.

    매매기법은 다양하니 다 접해보시고 자신에게 맞는 매매기준을 잡아가시면 됩니다.

    주식은 정확한 답은 없으니 본인의 기준을 잡는게 제일중요해요.

    처음에는 공부하는생각으로 정말 소액으로 트레이딩하시고요.

    매매기준이 잡히면 본격적인 투자를 하시면될거 같아요.

    공부 열심히 하셔서 성투하세요.