탈퇴한 사용자

전자레인지가 영양소를 파괴하나요?

전자레인지에 음식을 돌리면 일반 조리하는거보다 영양소가 파괴될까요?

전자레인지보다 일반 불을 사용하는게 더 나은 조리법인가요?

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날22.11.22

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    전자레인지로 음식을 가열하면
    일부 영양소가 파괴되는 것은 사실이라고 합니다.

    그러나 이것은 전자레인지 이외의 다른 조리 기구를
    사용했을 경우에도 마찬가지입니다.

    가열 기구의 종류와는 상관없이 음식을 가열할 경우
    비타민 B, C와 같이 열에 약한 영양소는 파괴되기 때문이지요.

    가열 시간이 길어질수록 그 가능성은 더욱 높아집니다.

    따라서 가열 시간이 짧은 전자레인지가 오히려
    영양소 보존에 훨씬 더 유리합니다.