용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.11.14

영화관에서 가장 좋은 자리는 어딜까요?

영화관에서 선호하는 자리가 다 다른데요. 영화관에서 가장 좋은 자리는 어디일까요? 사운드나 영상을 편안하게 볼 수 있는 자리를 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    영화관에서 제일 좋은 자리는 스크린을 가로로 3등분 했을 때 가운데 1/3 부분 쪽으로 알고 있습니다. 그리고 거리를 기준으로 하면 제일 가까운 곳보다는 중간에서 살짝 뒤쪽이 제일 좋구요. 해당 위치에서 영화를 보면 스크린 전체를 편안하게 볼 수 있고, 사운드도 가장 균형있게 들을 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 영화관에서는 중간의 가운데 자리가제일 좋은 자리라고 하더군요. 보이기도 적당합니다.