나는누구인가
나는누구인가23.12.28

귀를 면봉으로 파면 왜안좋은건가요?

저는 샤워하구 무조건 면봉2개로 양쪽귀 한개씩 해서 파는데 일회용 면봉으로 귀파면 안좋다던데 왜 어디에 안좋은지 알려주세요 ㅎㅅ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    몰놀이나 샤워 이후에 면봉으로 귀를 파면 바깥귀길의 방어벽을 제거하고 피부를 약하게 만들어 염증을 일으킬 수 있다고 합니다. 특히 귀에 들어간 물은 세균이나 곰팡이가 번식하기 쉬운 환경을 만들어 준다고 하네요. 대표적인 질환으로 외이도염이 있습니다.