등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.03.31

등산을 하시는 분들은 선글라스는 왜 끼는 거죠?

남자들은 등산을 할때 산에서 보면 선글라스 계신 분들이 많던데 선글라스는 도대체 왜 끼는 거죠 그리고 여자보다 왜 남자들이 많이 끼는거죠?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    높은 산을 올라갈 경우 자외선이 점점 강해지므로 시력보호를 위해 썬글라스를 끼는게 좋습니다. 낮은 산의 경우 자외선농도가 강한날에는 착용해주세여.

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    산은 자외선이 강하고 눈이 부서지기 쉽기 때문에 선글라스를 쓰는 것이 좋습니다. 특히 눈 위에 눈물이 흘러 내리거나 땀이 흘러내리는 등의 상황에서 선글라스가 필요합니다. 또한 눈이 피로할 경우에도 선글라스를 쓰면 시력 유지에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    햇빛으로부터 눈을 보호하기 위함이 가장 큽니다.

    그리고 남성들이 여성보다 선글라스를 더 많이 착용하는 것은 선글라스가 보호 기능 외에도,스타일때문이겠죠..

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    등산 중에는 강한 햇빛이나 반사되는 빛 등으로 인해 눈이 부을 수 있고, 눈이 아플 수 있습니다. 이러한 이유로 등산 중에는 선글라스를 착용하는 것이 좋습니다. 또한, 선글라스는 먼지, 바람, 눈, 비, 눈보라 등의 자연 요인으로부터 눈을 보호해 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    스키 탈때처럼 자외선을 차단하려고 저도 선글라스 끼고 산행을 합니다.

    자외선으로부터 보호도 되고. 기미도 덜 생기고 . 멋도 나고요.

    안전한 산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    선글라스는 눈을 자외선으로부터 보호해주고, 눈의 피로를 줄여주며, 등산 중에 눈을 높이 올려볼 때에도 적합합니다.

    하지만, 선글라스를 선택할 때에는 적절한 종류와 품질의 제품을 선택해야 합니다. 등산용 선글라스는 경량이며 내구성이 강하며 미끄러짐 방지 기능이 있어야 합니다. 또한 눈의 자외선을 완전히 차단하는 UV400 렌즈를 사용해야 합니다.

    날씨와 등산 코스의 난이도에 따라 적절한 색상의 렌즈를 선택해야 합니다. 밝은 햇빛이나 눈부심이 심한 경우에는 회색 또는 갈색색상의 렌즈를 사용하는 것이 좋습니다. 빛이 적은 암벽 등반을 할 경우에는 노란색 렌즈를 사용하는 것이 시야를 개선할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    높은 곳에 올라가면 햇빛 받는 것을 방해하는 요소가 적어 상대적으로 많은 햇빛을 받습니다. 당연히 자외선도 많이 받고요. 선그라스는 자와선으로부터 눈을 보호하기 위해 씁니다.

  • 선글라스의 중요한 기능은 자외선 차단 기능입니다 아무래도 등산이나 트래킹을 오래 하다보니 자외선 노출이 심해 피부 질환을 일으킬수 있습니다 눈부심 방지 등의 눈의 보호도 되구요