식습관·식이요법건강관리
Cgyyyhh
Cgyyyhh23.06.10

하루 2끼씩 먹어도 건강에 큰 문제 없나요?

점심에 빵이나 떡같은 간단한 메뉴로 먹고 가끔식 밥을 먹고 저녁에 집밥이나 외식을 하는데 이런 생활습관이 건강에 끼치는 큰 영향들이 있나요?
있다면 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리 몸은 하루에 아침 점심 저녁을 먹는 것으로 맞춰져 있긴 하지만 어쩔 수 없이 오랫동안 점심과 저녁 으로만 식사를 하셨다고 하면 거기에 맞는 칼로리나 영양을 섭취 하시면 괜찮을 것 같습니다.